Звезды отказываются стричь своих сыновей

Категории: Разное    

Опубликовано: 03 Май 2013

Маленькому британцу Риану Картеру всего пять лет, а с ножницами его волосы еще не знакомы. Почти до пояса спускаются золотистые локоны мальчика, и о том, чтобы побывать в кресле парикмахера он только мечтает. Но мама  его против! Возможно, с некоторых звездных матерей берут пример романтичные родительницы, которые разрешали своим сыновьям в разное время носить роскошную шевелюру до плеч.

 

«Когда родился Риан, на макушке у него красовались золотистые завитки, — сообщает мать длинноволосого мальчика Лианн Смит.  - Они отрастали, и у меня рука их отстричь, просто не поднималась. Теперь у Риана чрезвычайно мягкие длинные волосы, и его часто принимают за девочку, когда мы гуляем. Сына это раньше совершенно не обижало, он в ответ только смеялся...»

Все изменилось как только красавец пошел в школу. Волосы пришлось собирать в хвост, и тут же одноклассники посчитали это предлогом для шуток. Риан попросил мать отвести его в парикмахерскую, поскольку он устал от насмешек. «От одной лишь мысли о том, что его придется подстричь, я рыдаю, — объясняет Лианн. — И когда это произойдет, скорее всего, расплачусь». Чтобы не пропали зря золотистые пряди, родители ребенка хотят передать их в центр помощи больным онкологическими заболеваниями — там смогут из них изготовить парик.

Риан является не единственным мальчиком с длинными волосами. Некогда известен своей роскошной шевелюрой был сын Селин Дион Рене Чарльз. У парня волосы были ниже плеч, и он никогда их не закалывал и не собирал. Сейчас  ему 11 лет. В 2008 году Опра Уинфри задала вопрос Селин, почему она мальчика не отведет в салон красоты. На это звезда ответила так: «Он сам принимает решение, когда ему стричься. Пока таких планов Рене не озвучивал, но я убеждена, что как-то раз, сын подстрижется, когда он будет готов». Все-таки годом позже Рене созрел и сделал первую стрижку в 8-летнем возрасте.

Еще одним любителем длинных волос стал сын Сары Джессики Паркер.  То, что Джеймс Уилки не хочет иметь «стрижку под мальчишку» его маму не смущает абсолютно, однако покоя не дает прессе. В таблоидах заголовки типа: «Стоит ли подстричься Джеймсу Уилки?» или «Саре Джессике в парикмахерскую сына отвести некогда?» — то и дело появляются.  Паркер при этом непреклонна: желание ребенка по ее словам — это  закон, не желает стричь волосы, пусть так ходит.

А вот Кейт Хадсон своего малыша все-таки отвела к парикмахеру, когда он подрос. Старший сын Кейт от супружества с рокером Крисом Робинсоном — Райдер Робинсон, сначала не хотел стричься категорически. Со своего длинноволосого папы мальчик брал пример. «Полагаю, это влияние отца, — еще до стрижки говорила Кейт. — Как выглядит Крис, ему нравится, и он желает быть таким же».

Как и первого героя Риана, тоже нередко с девочкой путали сына Синди Кроуфорд. Но лишь только до того, как он отрезал свои светлые локоны. Теперь Пресли выглядит мужественно. Но красив он как с короткими волосами, так и с длинными.