Звезды в школе: с кем дружили, а кого не любили [часть2]

Категории: Разное    

Опубликовано: 15 Апрель 2013

Жанна Фриске

Звезда окончила школу № 406 в районе Перово в Москве в 1991 году (артистка подписана была в выпускном фотоальбоме как Жанна Копылова).

«Фриске – фамилия, которая досталась мне от моего отца. Его зовут Фриске Владимир Борисович. Ему в свою очередь эта фамилия досталась от бабушки – Фриске Паулины Евгеньевны. Моя бабушка – немка по национальности, родом из поволжских немцев. Моя мама Ольга Владимировна – уральская казачка, ее девичья фамилия Копылова. Родилась я в Москве, и все мы живем в Москве: я, мои родители и моя младшая сестра. Не могу сказать, что я была отличницей в школе, училась хорошо. Мне не давалась математика», — рассказала Жанна на онлайн-конференции Первого канала.

В жизни школы во время учебы певица активно участвовала, ни одного мероприятия старалась не пропускать. Занятия акробатикой, гимнастикой и балетом ей нравились особенно.

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская среднее образование получила в графстве Уилтшир в престижной школе-пансионате Мальборо. Кейт в первый год обучения была «чрезвычайно пугливой и робкой девочкой» как рассказали ее одноклассники газете The Daily Mail. «Она была такая худая и такая бледная! И у нее совершенно отсутствовала уверенность в себе!» — объяснила Гемма Уильямсон.

«В Мальборо до сих пор существует ужасная традиция: мальчики из старших классов публично оценивают вновь прибывших девочек по 10-бальной шкале, и пишут свою оценку на салфетках. Кейт получила «единицу» или «двойку». Это было совершенно ужасно», — поведала одноклассница Кейт — Джессика Хей.

Спустя какой-то период Кэтрин приобрела друзей, даже стала членом команды по хоккею с мячом и… повстречалась со своим будущим супругом — принцем Уильямом.

Анастасия Завортнюк

Актриса обучалась в общеобразовательной школе №37 в Астрахани. Анастасия Заворотнюк на пару со своим супругом Петром Чернышовым побывала в своей бывшей школе несколько лет назад. «Здесь у нас такой ветер — пока добежишь, все будет в песке: и пиджак, и туфли, и даже волосы! Поэтому дежурным частенько приходилось драить полы перед гардеробом. Я это просто ненавидела, но выбора-то не было! Чтобы как-то скрасить дежурства, мы с ребятами дрались в раздевалке шубами. Интересно, эта традиция до сих пор жива?» — поведала Анастасия свои воспоминания журналу «Тенеделя». Она также открыла секрет, что была когда-то влюблена в соседа по парте.

«Заворотнюк была очень ответственной девочкой, любила лабораторные работы, — газета «Теленеделя» цитирует учительницу по биологии школы № 37. — А как она артистично отвечала у доски! Как сейчас помню: стоит в своем синем костюмчике, волосы забраны в хвостик, и серьезно так вещает: «Это открытие имеет очень-очень большое значение…»».

 

Первая часть стаьи

Третья часть статьи

Четвертая  часть статьи

Пятая часть статьи

Шестая часть статьи